Лечение сколиозов у детей

Лечение сколиозов у детей

Примеры непосредственных и отдалённых результатов применения конструкции РосССПАК для лечения сколиоза у растущих детей.

КОНСТРУКЦИЯ  с функциями самостоятельного удлинения и формирования анатомически правильного позвоночника   ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СКОЛИОЗОВ, заболеваний и травм позвоночника У ДЕТЕЙ.

Схема  удлинения  конструкции.

Четыре титановые пластины попарно располагаются справа и слева вдоль позвоночника. Во время роста ребёнка пластины движутся в противоположных направлениях, благодаря чему вся конструкция удлиняется.    

Примеры непосредственных и отдалённых результатов  применения 4-х пластинчатой  конструкции у растущих детей: 

Пример 1.

Пример: 1. Быстрое прогрессирование деформации  -  за 6 месяцев на 17 градусов, связанное с началом бурного  роста


сколиоз8.jpg
Декабрь 2012 г. 
Возраст 11 лет 11 мес. Искривление 450 
сколиоз9.jpg
Июнь 2013 г. 
Возраст 12 лет 5 мес. Искривление 620 
 В течение 6 месяцев угол искривления увеличился на 170 (!)

сколиоз10.jpg сколиоз11.jpg

До операции.


сколиоз12.jpg

Непосредственный результат операции.

сколиоз13.jpg

Через 1 год после операции. Рост увеличился на 7 см 
  

1. сколиоз1.jpg

  2.   сколиоз2.jpg
    

Рентгенограммы пациента сразу после операции (1) и через год (2). Конструкция выпрямилась и удлинилась на 2 см.

Пример 2.

Пациентка 12 лет. Диагноз Идиопатический сколиоз 4 cтепени (83o по Коббу).

сколиоз5.jpg

сколиоз4.jpg

сколиоз3.jpg

До установки растущей конструкции.



сколиоз6.jpg
Через 3 дня после операции      
сколиоз7.jpg
Установлена растущая конструкция


14.jpg
15.jpg
16.jpg
Через 2,5 года после операции. Деформации полностью устранены, рост увеличился на 4 см. Конструкция удлинилась сохранилась возможность наклонов. Сохранился обычный образ жизни. 

Для достижения такого результата необходимо делать операцию как можно раньше, в возрасте 9-11 лет в начале бурного роста ребёнка, когда ещё можно использовать пластичность детского организма, не дожидаясь окончания роста.

В этом состоит принципиальное отличие нашей методики от принятой во всём мире рекомендации ортопедов, которые предлагают начинать хирургическое лечение после окончания роста ребёнка в 16-18 лет. Объясняется это тем, что только в России есть конструкция, растущая вместе с ребёнком 



Пример 3.

Пациент  9 лет. Диагноз: ДЦП, спастическая форма. Нарушение функции тазовых органов Прогрессирующий спастический  сколиоз  4 степени  (730  по Коббу). Сколиоз, потеря баланса. Самостоятельно стоять, ходить не может.

18.jpg
До операции
17.jpg
До операции
19.jpg
Через 3 дня после операции


20.jpg 21.jpg 22.jpg

Через 2 года 8 месяцев после операции. Телосложение правильное. Рост увеличился на 15 см без повторных операций. Физическое состояние хорошее. Очень активен, много бегает. Появилась функция тазовых органов, хотя с рождения её не было, ребёнок пользовался памперсами в течение 9 лет.



Наша методика лечения сколиозов у детей основана на следующих принципах:

  1. Раннее начало. Начало хирургического лечения на ранних стадиях заболевания до периода бурного роста, а не после его окончания.

  2. Растущая конструкция. Применение растущей конструкции, не требующей дополнительных вмешательств.

  3. Атравматичность.  Хирургическая операция  по поводу сколиоза не должна сопровождаться необратимым повреждением позвоночника.

  4. Постоянная дистракция.  Лечение сколиоза у детей должно быть основано на постоянной дистракции с целью выравнивания скорости роста правой и левой половины грудной клетки.

  5. Деротация. Поворот позвонков как основа хирургической операции.  Отказ от «мобилизации» позвоночника, предполагающей  недопустимое его повреждение. 

Отзывы


Хочу ещё раз поблагодарить Андрея Александровича за его золотые руки, за преданность своему делу, за любовь к людям, за его бесконечную отзывчивость, за то, что даже после выписки пациенты не предоставлены сами себе, а находятся на связи с доктором 24часа в сутки. За то, что дарит людям надежду на здоровое будущее!!! Андрей Александрович, спасибо Вам за то, что развернули мою жизнь как минимум на 58 градусов!!!)))

Самойлова Виктория
Самойлова Виктория

У Андрея Александровича золотые руки, мы очень ему благодарны за его бесценный труд, за профессионализм, внимание, заботу и доброту.  Он доктор от Бога. 
Андрей Александрович стал для нас спасителем. Мой сын его полюбил. И когда видит его, бежит к нему со словами "Деда".  Деда- доктор с большой буквы.

Наталья Скрябина
Наталья Скрябина

Здравствуйте, хочу поблагодарить вас за ваш вклад, в лечение такой болезни как сколиоз, ваш труд позволил как мне так и
многим другим, избежать крайних мер и опасностей. Операция была сделана ещё в 2012 году, на тот момент только вы взялись за мой случай. Спасибо вам огромное Андрей Александрович)

Эдмон Варданян
Эдмон Варданян