Сколиоз при нейрофиброматозе

Сколиоз при нейрофиброматозе

Нейрофиброматоз очень часто сопровождается развитием сколиоза. Обычные стандартные операции нередко заканчиваются неврологическими осложнениями. Лечение затрудняется развитием остеопороза. Наша щадящая методика позволяет успешно лечить сколиозы, поскольку не травмирует позвонки, что очень важно при нейрофиброматозе

Пациентка. 12 лет. Диагноз: нейровиброматоз. Сколиоз 4 степени (сколиоз 74 градуса, гиперкифоз 62 градуса)


Для увеличения фотографии нажмите на неё
Пациентка. 12 лет. Диагноз: нейровиброматоз. Сколиоз 4 степени (сколиоз 74 градуса, гиперкифоз 62 градуса) Пациентка. 12 лет. Диагноз: нейровиброматоз. Сколиоз 4 степени (сколиоз 74 градуса, гиперкифоз 62 градуса) Пациентка. 12 лет. Диагноз: нейровиброматоз. Сколиоз 4 степени (сколиоз 74 градуса, гиперкифоз 62 градуса) Пациентка. 12 лет. Диагноз: нейровиброматоз. Сколиоз 4 степени (сколиоз 74 градуса, гиперкифоз 62 градуса)

Лечение по месту жительства было безуспешным. Из-за нейрофиброматоза в операции по поводу сколиоза в крупных клиниках было отказано. Операция – имплантация растущей конструкции без повреждения позвоночника

Для увеличения фотографии нажмите на неё
После операции После операции После операции

Через 6 месяцев и 1,5 лет после операции. Косметический результат хороший, кифоз в пределах нормы. Операцию нужно было сделать гораздо раньше, не дожидаясь тяжелого кифосколиоза

Отзывы


Хочу ещё раз поблагодарить Андрея Александровича за его золотые руки, за преданность своему делу, за любовь к людям, за его бесконечную отзывчивость, за то, что даже после выписки пациенты не предоставлены сами себе, а находятся на связи с доктором 24часа в сутки. За то, что дарит людям надежду на здоровое будущее!!! Андрей Александрович, спасибо Вам за то, что развернули мою жизнь как минимум на 58 градусов!!!)))

Самойлова Виктория
Самойлова Виктория

У Андрея Александровича золотые руки, мы очень ему благодарны за его бесценный труд, за профессионализм, внимание, заботу и доброту.  Он доктор от Бога. 
Андрей Александрович стал для нас спасителем. Мой сын его полюбил. И когда видит его, бежит к нему со словами "Деда".  Деда- доктор с большой буквы.

Наталья Скрябина
Наталья Скрябина

Здравствуйте, хочу поблагодарить вас за ваш вклад, в лечение такой болезни как сколиоз, ваш труд позволил как мне так и
многим другим, избежать крайних мер и опасностей. Операция была сделана ещё в 2012 году, на тот момент только вы взялись за мой случай. Спасибо вам огромное Андрей Александрович)

Эдмон Варданян
Эдмон Варданян